影视学院学生DV、摄影作品在全国校园影像交流节获奖

创建时间:  2008/12/03  罗清池   浏览次数:

由中国教育电视协会主办的2008全国校园影像交流节暨全国校园DV、摄影作品展示活动颁奖晚会于1130日晚,在北京落下帷幕。代表上海大学参赛的影视学院学生作品共18部,分别荣获二等奖、三等奖和优秀奖。我校因组织得力、表现出色获得"最佳组织奖"。

本次大赛上大影视学院共有47DV、摄影作品入围,顾峥琼同学讲述皮影戏民间艺人的DV纪录片《皮影》,华梦同学的《书海•人海》、高洁云同学的《扇》、刘丰彦同学的《美院一瞥》等三幅学生摄影作品获得了大赛二等奖,《蜘蛛侠》《腾飞》《雨后》等5幅摄影作品获三等奖,《皮囊》、《伟仔》《我是鲁道夫》等9DV作品获优秀奖。影视学院师生代表赴京参加了本次交流节活动。活动期间,先后参加了由组委会举办的DV、摄影作品展,到中国传媒大学、北京电影学院等高校参观并听取了有关专家关于DV创作、摄像摄影技巧等相关知识的专题讲座,还与其他参展作品作者一起同央视著名主持人毕福剑就影视创作进行了交流座谈。

此次活动由国家教育部下属的中国教育电视协会主办,中国教育电视台、全国各地教育电视台协办。活动重点面向全国各级各类学校、青少年活动中心(机构)和社会团体的师生广泛征集DV、摄影作品,共收到全国近百所院校及相关单位的上千部作品。由来自中国教育电视协会、中国传媒大学、中国教育电视台等单位的专家们对作品进行了初评、终评,评选出了DV、摄影组作品一等奖10部、二等奖20部、三等奖30部及优秀奖若干,同时有10所院校和单位获得了"最佳组织奖"荣誉。据悉,本次大赛是中国教育电视协会设立的教育界最高奖项评比,获奖作品将在中央电视台、中国教育电视台、全国各地教育电视台、搜狐、新浪等媒体展播。