影视学院成功举办“影像中的当代伦理表达”研讨会

创建时间:  2008/11/18  罗清池   浏览次数:

影视学院成功举办"影视剧创作与接受:影像中的当代伦理表达"学术研讨会

1115,由上海大学影视与文学创作批评中心、中国电视艺术家协会理论部、文汇报文艺部和社会科学报联合主办的"影视剧创作与接受:影像中的当代伦理表达"学术研讨会在上海大学延长校区举行。中山大学的刘小枫、海南大学社会科学研究中心的张志扬、海南大学人文传播学院的耿占春、中国传媒大学的周靖波、中国电视艺术家协会的张德祥、电视剧《暗算》的编剧麦家、电视剧《我们俩的婚姻》的编导李自人、同济大学人文学院的陈家琪和王鸿生等学界和业界的专家学者三十多人参加了会议。

上海大学党委副书记忻平在开幕式上致欢迎词。会议分为四场,与会的专家、学者就当下伦理价值在影视作品中的表达,进行了热烈的讨论,并提出了许多富有建设性的意见。此次会议将对中国当下影视剧创作中的伦理表达问题产生积极的影响。

此次会议的组织单位上海大学影视与文学创作批评中心是依托影视学院在电影学、广播电视艺术学,文学院在文艺学、文学创作等领域的优势成立的学术研究平台。中心主任为影视学院博导曲春景教授。(张霁月)