程波

创建时间:  2021/11/20  倪瑜   浏览次数:

上海电影学院副院长:分管创投等工作,担任上海温哥华电影学院执行院长。

程波,男,博士、教授、博士生导师。现任上海大学上海电影学院党委委员、副院长。校艺术体育学科评议组成员,影视制作艺术硕士MFA学科带头人。同时为教育部高校戏剧与影视类专业教学指导委员会委员、中国电影家协会会员、理论委员会理事,中国电影评论学会理事,上海电影评论学会理事。曾出版《先锋及其语境:中国当代电影的探索策略研究》《世界电影地图(三卷本)》、《先锋及其语境:中国当代先锋文学思潮研究》、《西风破-西方美学讲读》、《天才/疯子:达利画传》、《西方美的历程》等著作。先后独立承担国家社会科学基金艺术学项目、上海哲学社会科学等多项。在《电影艺术》,《当代电影》,《北京电影学院学报》、《文艺理论研究》等刊物发表学术论文数十篇。1997年开始写作小说,在《人民文学》,《山花》,《青年文学》,《小说界》,《小说家》等刊物发表小说数十万字,2003年起从事剧本创作,创作影视剧本多部,策划监制多部网剧,纪录片、微电影。