影视学院第三届传媒文化节项目组招募启事

创建时间:  2009/12/31  郝秋华   浏览次数:

传媒文化节,不仅是全面展示影视学院学生在专业技能与实践方面的特长与风采的舞台,也是集中展现学院在学生专业与能力培养方面的成果,而且能够增进校园媒体之间的交流与互动,形成相互学习、相互提高的良好氛围,从而进一步提升学校宣传工作的有效性,进一步丰富校园文化活动的内涵的重要载体。
本届活动秉承"以媒传智,知仁播远"的传媒文化理念,结合影视学院传媒人的自我定位、专业属性以及社会责任,做到"知识普及与专业提升相结合、整个活动不断层、各个阶段有重点"。通过传媒文化节,将在学校内营造浓厚的传媒文化气息,发挥影视学院的传媒宣传优势,在学院内形成各专业重视技能训练的良好学风。
活动的各项筹备工作正在紧锣密鼓的展开,我们期待着每一个优秀的影视学子投身到这次活动中去,在实践中挥洒智慧,在实践中实现价值。现特此启事,招募项目组(宣传协调组、竞赛推进组、媒体交流组、文化推广组)成员。

一、项目组总体工作内容:
1、活动宣传:包括各项活动宣传方案的策划,以及相关宣传品(如海报、传单、视频等)的制作。
2、活动策划:主题活动相关内容的具体策划与落实工作,以及比赛规则、评审制度的制定工作。
3、现场布置:包括前期的资料搜集以及展会现场的相关布置工作。
4、活动记录:会议文案工作、活动拍摄记录与相关信息的网络平台发布。
5、其他传媒文化节期间相关的各项工作。

二、各项目组招募要求:
1、宣传协调组,负责人:王珊
l       项目组职能:
对整个传媒文化节的走向作整体策划与宣传。设计并制作相关活动的宣传片与海报;整理、归档活动中的文件;联络校园媒体及各个宣传渠道。
l       项目组招募要求:
(1)拥有团队协作意识和工作热情,愿意为传媒文化节付出自己的时间与精力。
(2)有广告设计、拍摄、宣传策划技能者优先。
(3)有一定文字策划能力者优先。
(4)有较好的组织能力、沟通能力、策划能力者优先
2、竞赛推进组,负责人:赵芳
l       项目组职能:
负责传媒文化节"手机视频栏目策划大赛"(暂定)整个过程。前期策划、筹备、宣传,中期跟进各参赛队伍的进程,后期筹备总决赛。
l       项目组招募要求:
(1)有较强的逻辑思维能力,思维清晰、反应敏捷。
(2)有良好的组织沟通能力,善于交流。
(3)有一定的策划基础,有专长者优先。
(4)有活动组织经验者优先。
3、媒体交流组,负责人:邱静
l       项目组职能:
负责传媒文化节模拟记者招待会、学子论坛及校园媒体沙龙等活动,即整合校园媒体平台资源。
l       项目组招募要求:
(1)有较好的团队责任意识、较强的执行能力。
(2)善于变通,积极思考,有一定的现场控制能力。
(3)有良好的人际沟通能力
(4)做事有一定效率,文字功底好。
4、文化推广组,负责人:陈梦佳
l       项目组职能:
策划、宣传传媒文化节相关讲座、沙龙,以及电影放映等传媒文化的校园推广活动。
(1)做事踏实负责,对所做的事情能认真对待
(2)表达清晰,具有较好的沟通交际能力
(3)会主动思考,敢于提出创新思想
(4)有一定组织能力,有大局意识

三、报名方式:
1、报名时间:即日起至2009年1月2日22点(若错过电子报名时间,可留意周围同学的相关项目组面试时间,自带材料前来面试。)
2、报名邮箱:mediafestival2010@163.com
3、申报方式:将报名表(见附件)以附件形式发送到指定邮箱,以"所报项目组+姓名"为邮件名和附件名,邮件内容含个人联系方式、班级、学号等基本信息。并附上对传媒文化节自己的见解和建议,以及在这个团队中的自我定位,字数不限

附件:
影视学院第三届传媒文化节项目组报名表

申报项目组

担任社会工作或参与各项活动情况

(请在下框中发表自己对传媒文化节的见解和建议,以及在这个团队中的自我定位,字数不限,可附页。)
上海大学影视学院团委学生会制