传播学讲座

创建时间:  2009/12/16  蒋安   浏览次数:

题    目:从西方媒体对中国的报道看东西方文化与传播理念的冲突

时    间:2009年12月18日(周五)13:30

地    点:延长4教408

讲座人:洪浚浩 教授

讲座人简介

洪浚浩教授于美国奥斯汀德克萨斯大学获得传播学博士学位,现为美国布法罗纽约州立大学传播系教授,博士生导师,哈佛大学费正清中国研究中心研究员,美国传播与可持续性发展研究所研究员,中国教育部长江学者项目海外评审专家。

现担任多家国际学术刊物的编委,多家国际学术出版社的评审,美国Berkshire出版社出版的《中国大百科全书》传播与大众传媒方面的主编。自1988年出国以来已出版中英文著作数部,发表学术文章一百余篇。

教学与研究领域包括国际传播,大众传媒与社会发展,跨文化传播,以及新媒体和传播新技术对社会的影响等。先后获得过多项学术奖励,接受过《纽约时报》等重要媒体的采访,担任过国际中华传播学会(Chinese Communication Association)会长。被国内多家重点大学聘为客座教授、客座研究员或联合培养博士生海外指导教授。