赵氏廷芳,满园芬芳

创建时间:  2013/03/27  罗清池   浏览次数:

2013320日,美国赵氏廷芳基金主席赵元修先生、辜怀箴女士与新华爱心教育基金会张君达理事造访上海大学,来看望香港福慧美国赵氏廷芳基金会资助的40位上大学子。

来宾与同学们一起分享了同学们半年以来的学习和生活感悟。来自钱伟长学院的郭笑庆同学展示了自己参加各种社区公益活动的照片,照片上的被帮助者笑容灿烂,但施予帮助的人更加开心。"施比受幸福"是郭笑庆同学从无数公益活动中总结出来的发自内心的感受,他在为赵氏廷芳基金原创的小诗中写到"你们无私的帮助,如同阴霾后的一缕阳光";材料学院的李可同学感悟到"不可能每天都看到阳光,但无论如何都不能放弃";来自影视学院的秦洁、汤璇和莫晓斐同学则从生活中领悟到"今天的努力是为了以后的成功,往后又是新的开始";社区学院的田勤同学和文学院的宁显光同学体会到要"学以致用",用自己学到的知识和能力的提升来帮助自己身边的人。

"每个星期都能收到辜阿姨的电子邮件,有时是人生哲理,有时是世界各地的风光文化。这让我深深感动,体验到了来自辜阿姨的真挚关爱。"同学们由衷地说。座谈会上赵元修先生对每位同学都寄予厚望,希望大家学知识、明事理,助学金不只是解决大家的经济困难,更是为国家培养人才。新华爱心教育基金会张君达理事说到:"慈善不光是钱,而是一颗心。"他承诺,凡是受香港福慧美国赵氏廷芳基金会资助的上大学子都可以享受到新华爱心教育基金会"珍珠生"的相同待遇,在成长成才方面会予以一切帮助。

最后,辜女士将精心准备的礼物赠予今年即将毕业的同学们,大家合影留念,这些真诚笑脸永远不会褪色,座谈会在温馨的氛围中落下帷幕,美国赵氏廷芳基金带来的芬芳播散在上大校园。

影视学院  雷雪莲子

上一条:叶志明副校长会见赵氏廷芳基金主席、新华爱心教育基金理事

下一条:叶志明副校长会见赵氏廷芳基金主席、新华爱心教育基金理事