影视学院党员选举大会顺利举行

创建时间:  2012/11/20  罗清池   浏览次数:

20121116日上午10:00,上海大学影视学院党员在延长校区一教201教室召开了推选党代表大会代表以及十八大精神学习大会。

会议的第一部分是推选党代会代表,万俊、万喃喃、刘日宇、刘嘉怡、陶建杰、聂伟等6位师生参与推选。经过大家的慎重考虑和差额无记名投票的选举,最后,万俊、万喃喃、刘日宇、刘嘉怡、陶建杰5位同志当选了党代会代表。

在选举紧张的计票环节中,影视学院党委书记刘日宇老师带领全体与会党员认真学习了十八大精神。十八大总结了党的十七大以来5年的工作,更回顾总结了34年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。胡锦涛同志在党的十八大报告中也从历史和时代的高度出发,科学地总结了过去5年的工作和党的十三届三中全会以来基本经验,深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。因此,刘日宇书记也强调,学习党的十八大精神对今后学院党委的工作、党支部建设至关重要。

在刘日宇书记的带领学习、层层引导下,全体到会党员对于十八大报告的精神、重点也有了更加深入的了解。党的十八大报告在强调推进社会主义文化强国建设时,提出要加强社会主义核心价值体系建设,把社会主义核心价值体系建设作为一项重要任务,提出了新部署新要求,第一次在党代会报告中用"12个词""24个字"凝炼、概括了社会主义核心价值观,即"倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观"。刘书记强调,这一重要论述既立足我国社会主义核心价值体系建设的伟大实践,又集中反映各方面意见,反映了我们党对社会主义核心价值观问题的最新认识,体现了我们党高度的理论自觉和文化自觉,必须积极唱响社会主义核心价值体系建设的时代主旋律,推动社会主义核心价值体系广泛传播、入脑入心,在全院党员、普通群众中巩固统一的指导思想、共同的理想信念、强大的精神支柱和良好的道德风尚,推动社会主义核心价值体系建设。

另外,刘书记还也提到了十八大报告中有关经济文化建设、科学发展的内容。十八大报告提出,全面建成小康社会涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方方面面,是"五位一体"的总体布局,目标宏伟、任务艰巨。由此要求在未来几年,要全力促进经济持续健康发展,扩大人民民主、提高文化软实力及人民生活水平,推动资源节约型、环境友好型社会的建设。刘书记强调,这是未来社会发展的规划与引导,根据这一大方向的要求,党员们应当提高自身修养,履行应尽义务,为社会发展贡献力量。

最后,刘日宇书记还从十八大报告中的有关经济政治体制建设、文化教育等与大家密切相关的内容出发,向在座党员传达了是十八大精神。通过这样的一次学习,党员同志们对于十八大精神也有了全新的、正确的领悟。

这次选举党代表大会虽然时间不长,但程序紧凑、内容丰富,在十八大精神的指引下,学院党委、各党支部下一阶段开展工作的目标也将更加明确、更具有现实意义。

影视学院党委

2012-11-19