我院学生施正一获香港全球华语大学生影视奖两项大奖

创建时间:  2012/05/03  罗清池   浏览次数:

427,第九届全球华语大学生影视奖颁奖典礼在香港亚洲电视演播厅隆重举行,上海大学影视学院09级编导学生施正一凭借短片《访客》,包揽最佳剧情片、最佳创意两个奖项。

全球华语大学生影视奖由香港浸会大学电影学院自2003年创办,其参赛作品质量高、评选公正、影响范围广、规模盛大,是目前全球华语大学生影视界最具影响力的活动之一,因此被香港影视界誉为华语学界的奥斯卡。今年第九届全球华语大学生影视奖与亚洲电视ATV合作播出,受到业界广泛支持,在超过50所参赛院校所选的超过70部优秀的激烈角逐中,我院选送的剧情片〈访客〉(导演施正一)、纪录片〈请翻翻我的书〉(导演李文婷)和动画片〈糖果〉(导演周翔弘、张圣悦)和实验片CUT(导演陆迪)等4部学生作品全部入围到各自的竞赛单元,在所有参赛高校中入围率居首。

随着颁奖结果的揭晓,影视学院学生作品获得多个奖项,收获颇丰。〈糖果〉和〈请翻翻我的书〉分别获优秀动画片和优秀纪录片奖,施正一同学的剧情片〈访客〉在竞争最激烈的剧情片竞赛单元脱颖而出,同时摘得最佳创意奖和最佳剧情片两个奖项,并获得评委会特别奖提名奖。应主办方邀请,42327日,我院学生代表施正一同学赴港出席参加颁奖典礼和相关活动,期间参与了华谊兄弟总裁王中磊等影视业界名人为学生导演们举办的讲座,以及国内外参赛优秀作品展映交流活动。