我院在第八届上大青年教师本科课堂教学竞赛中获奖

创建时间:  2011/10/26  罗清池   浏览次数:

影视学院在第八届上海大学青年教师本科课堂教学竞赛中获奖
在由教育质量考评办、教务处、工会、妇委会联合举办的上海大学第八届青年教师本科课堂教学竞赛中,影视工程系张敏、广告学系张秀莉代表影视学院青年教师参加校级竞赛,最终张敏老师进入决赛,获得三等奖。此外,影视学院获得了竞赛的优秀组织奖。
本届教学竞赛与往届相比有较大改进。整个教学竞赛历时两年,分三个阶段进行。第一阶段(2010年春季学期)由各学院进行预选,推选出优秀选手参加校级竞赛。第二阶段(2010年秋季学期至2011年春季学期末)由校教学质量考评办组织各学科专家在一个学年里对各学院参赛选手随堂听课,考评办根据专家考评意见提出入围决赛的人选。第三阶段(2011年秋季学期)通过决赛确定获奖名次。1013,来自18个学院的24名进入决赛的选手分文科组和理工科组两个会场同时进行公开竞技,由12位考评专家、各学院的教学院长和青年教师代表组成的评委阵容为参赛选手现场打分。
上海大学青年教师本科课堂教学竞赛已经历了10多个年头的实践,在推动青年教师参与学校教学改革,提高教学质量以及推出教学名师等方面都发挥了积极作用。影视学院重视优秀青年教师参加教学竞赛的组织工作,为此进行了专门布置,在院系领导听课的基础上,先由各系推荐本部门12名优秀青年教师,然后通过学院层面的推选确定校级参赛选手。决赛当日,除教学副院长和青年教师代表作为评委到场之外,学院还组织青年教师到决赛现场观摩学习。在给参加决赛的老师加油鼓劲的同时,也向其他学院学到了很多宝贵的经验,对今后如何更好地组织影视学院的教学竞赛活动、促进本院青年教师本科课堂教学水平的提高启发很大。

(上图)张敏老师以动画设计课程参加青年教师本科课堂教学竞赛

影视学院妇委会