密苏里新闻学院唁电

创建时间:  2011/10/21  罗清池   浏览次数:

密苏里新闻学院唁电

金冠军教授治丧办公室:

惊闻中国优秀新闻传播教育家金冠军教授不幸逝世的消息,我们十分悲痛!回想起今年6月的一天,金教授邀请我们共进晚餐,讨论和定夺密苏里新闻学院和上海影视艺术技术学院"本科2+2双学位合作教学项目"时,他的精神振烁,言谈稳重,学者风度犹历历在目。而今骤然谢世,怎不令人惆怅惋惜!
金教授是中国优秀的新闻传播教育工作者,他一声精勤不倦,奋斗不息,即使在身体健康状况不好时,他为学术、为祖国的赤诚之心丝毫未减。他在新闻教育管理理论和实践上造诣颇深,他治学严谨,强调学以致用;他重视科研,促进提高科研水平。
金教授致力促进学院在教学和科研方面的国际合作和交流,由于他的大力推进,使密苏里新闻学院与上大影视艺术技术学院在教学交流、教师培养和2+2学位项目等方面展开了卓有成效的合作,造福于学院的师生,促进了两院之间的国际交流和合作。
金教授的不幸逝世是上海大学和新闻传播教育界的一大损失!请转达我们的哀悼之意并向金教授家属和上大影视艺术技术学院师生表示慰问之心,并望节哀。

慬致
敬礼!