我院学生在“第二届全国校园DV、摄影作品展示活动”中获奖

创建时间:  2010/11/10  罗清池   浏览次数:

由中国教育电视协会主办的"第二届全国校园DV、摄影作品展示活动"颁奖典礼于1031在北京人民大会堂落下帷幕。经过激烈角逐,最终我校影视学院07级编导学生朱一超的电视栏目片《炮制大学生》荣获大赛二等奖,09级编导学生解修远的纪录片《不嬉不行》荣获大赛三等奖。

本届活动决赛分为DV、摄影、主持人三个赛项,上海大学影视学院共有7 DV作品入围决赛,部分学生代表赴京参加了本次展示活动,经过严格、公正的决赛角逐,荣获佳绩。作为该项活动的成果展示,3031日两天,大学生组摄影作品展示、校园主题摄影展、品牌校园电视台展映、国内外优秀DV作品展映亮相中国农业大学奥运场馆。活动期间,我校学生代表参加了有关专家关于DV创作、摄像摄影技巧等相关知识的专题讲座,还聆听了中央电视台科学教育频道《讲述》栏目资深主编华夏,中央电视台城市频道总监陈祛病等专家对于参赛作品的现场点评。

此次活动由教育部中国教育电视协会主办,全国各地教育电视台共同协办。活动覆盖全国包括中国教育电视台在内的近百家教育电视台、近3000所高校,全国近20万所中、小学校。来自北京大学、北京电影学院、中国传媒大学、上海大学、南京艺术学院、浙江大学、成都理工大学等二十余个省市地区以及港澳地区师生的参赛参展作品参加角逐,共计摄影作品近1200件,优秀DV作品300多部在此展映,吸引了近千名师生前来参赛交流。

上一条:我院学生张家骏获夏威夷国际电影节EuroCinema最佳学生短片奖