朱恒夫教授主编的《后六十种曲》面世

创建时间:  2013/11/12  路阳   浏览次数:

由我校中国戏曲发展研究中心主任、中国戏曲学会常务理事、上海戏曲学会副会长朱恒夫教授主编的《后六十种曲》,近日由复旦大学出版社正式出版。明代末年,著名书籍收藏家和出版家毛晋编辑刻印了《六十种曲》,为中华民族的文化宝库增添了一笔价值无比的财富。朱恒夫教授继承毛晋的事业,从明末以来的四百年间的两万多部戏曲剧本中,遴选出上乘之作,编校出版。《后六十种曲》分为十卷,正选剧本六十部,附录二十五部,皆为某一时期的代表性作品。这项工程花费了朱恒夫教授六年时间,付出了极多的心血,全书550万字,几无一字错讹。《后六十种曲》为国家出版资金项目,其出版工作得到了国家的大力支持。

上一条: 回顾过去,展望未来——影通社2013年秋季学期第一次例会顺利召开