影视学院研究生在英语演讲比赛中取得佳绩

创建时间:  2012/12/25  汪友宝   浏览次数:

2012年1212晚,上海大学第十一届研究生学术节第七届研究生英语演讲比赛决赛在宝山校区J楼举行,从宝山、延长赛区初赛中脱颖而出的10名选手参加了本轮比赛。来自影视学院的三位研究生:王霄芬、李玮、祝璇璇,分别获得了一等奖和二等奖(两名)。
外国语学院副院长冯奇教授、英语系主任肖福寿、悉尼工商学院英语教学主管Jason West等六位英语专业老师担任了决赛评委。决赛中,每位选手除了3分钟的定题演讲之外,还需要进行1分钟的即兴演讲,并回答评委老师的提问。这不但考验了选手们的英语功底,更考验了他们的临场应变能力。经过了初赛的历练,影视学院的选手们在各个环节的表现更为沉稳,在观点阐述上愈发深入,在视角选择上也更为独特。
此次英语演讲比赛为同学们,尤其是为爱好演讲并对英语有着浓厚兴趣的同学提供了一个很好的平台和展示自我的机会。比赛过程使得更多的研究生感受到了英语演讲的魅力以及语言交汇出的别样风采。
影视学院研究生会王霄芬