上海电影节中美学生短片评展活动即将开始

创建时间:  2012/06/13  罗清池   浏览次数:

由上海大学影视学院承办的中美学生短片评展活动即将拉开序幕,作为2012年第十五届上海国际电影节手机电影节的特设单元活动,"中美学生短片评展"自征片以来,共有中美两地35所高校的200多部学生短片参评,作品类型多样,风格迥异,充分展现了学生导演的创作热情和创作潜力。经过初评甄选,来自中美两地的20部优秀学生短片脱颖而出入围评奖单元并展映。

本届活动终审评委由著名导演、中国第六代导演代表人物之一张元领衔担任,另外两位国际专业评委分别是:美国好莱坞华裔女制片人、美国电影艺术和科学研究院成员(奥斯卡奖评委身份)杨燕子Janet Yang;上海大学传媒政策研究中心副主任、研究员孙绍谊博士。在电影节期间评委会将对入围短片进行评审,决出最佳剧情短片、最佳纪录短片、最佳创意短片、最佳导演奖、评审团特别奖几项大奖。
    20
部优秀入围短片将于619,20日在虹口龙之梦金逸国际影城,上海影视文献图书馆进行三场公开展映,各短片导演将到场与观众见面,分享创作经验。颁奖仪式定于21日上午在上海影城3号厅隆重举行,张元导演等终审评委、上海电影节领导、上海大学影视学院等各界嘉宾届时将出席活动,揭晓最终获奖短片!以上活动免费开放,欢迎社会各界朋友参加!