中国艺术研究院李少白发来唁电

创建时间:  2011/10/19  罗清池   浏览次数:

上海大学校部暨影视学院:

惊闻金冠军院长不幸谢世,禁不住扼腕叹惜,他过世的太早了,走得太匆忙了。冠军同志是上海大学影视学院的实际创建者及重要领导人之一。作为他事业发展的见证人、同志和朋友,我十分了解他是怎样几十年如一日,辛辛苦苦,白手起家,从无到有,从小到大把影视学院发展成为一个人才济济,教力雄厚,拥有三个博士点,集教学、实践和科研于一体的全国知名学府。
冠军同志严以律己,宽以待人,善于广揽人才和团结同志,厚待同仁和朋友,是一位心地善良,品德高尚,热心肠的好人。
作为与他交往密切的朋友和同行,多年以来,我一直很担心他的健康状况,劝他注意治疗和休息。但他总是把工作放在第一位,有一种无私无畏的精神,很值得人们尊重和学习。
冠军同志的过世,无疑是影视学界的一大损失。对他的突然离世,我和我的夫人深感痛惜,在此深表哀悼,并向他的家人和亲属致以深切的慰问!

中国艺术研究院李少白
2011-10-18于北京