中国人民大学文学院电影学科负责人潘天强发来唁电

创建时间:  2011/10/18  罗清池   浏览次数:

致上海大学影视艺术技术学院的各位同仁:
突闻金冠军教授不幸辞世的消息,万分惊愕,实在太突然了。半月前在浙江传媒学院见到他,好像有些倦意,但谈吐间还是那么从容与亲切,真没想到这次见面竟成永别。上海大学失去了一位卓越的学科领导者,中国电影理论界失去了一位令人尊敬的学长,我本人也失去了一个可亲的大哥。
06年在上海大学第一次见到金院长,交谈不多但立刻让人感到亲切与平和。这些年来在金院长的带领下,上海大学影视学院团结了一批海内外著名的学术骨干和后起之秀,成绩斐然,让国内外电影理论界刮目相看,这与金院长的人格魅力是分不开的。
世事难料,疾病无情。在此向金冠军教授的不幸离世表示无比的悲痛和遗憾,向他的家人表达深切的慰问,也向上海大学各位同仁表示由衷的慰藉,望大家保重身体,节哀顺变。
 再次向金冠军教授致哀。
 中国人民大学文学院电影学科负责人:潘天强敬致
                               20111018