青年学术论坛报告会

创建时间:  2011/01/07  蒋安   浏览次数:

1月4日,元旦假期刚刚结束,我们学院就收到了新年的第一份学术大礼。下午3点半,在延长校区乐乎楼一楼会议室,来自中国传媒大学的赵宁宇教授为我们做了名为《中国电影产业和创作问题研究》的学术报告,报告会由刘海波教授主持

赵宁宇老师是中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师,连续多年担任金鸡百花节、华表奖、北京国际体育电影周、大学生电影节等主持人,可以说是中国电影产业的"知情人",学术成果颇丰。

报告会上,赵宁宇教授谈吐幽默风趣,并结合具体案例对中国电影产业的发展现状、未来的发展趋势及存在的问题做了深入浅出、鞭辟入里的分析,主题报告结束以后,赵宁宇老师就同学所提出的问题进行了解答。通过此次报告会让同学们对中国电影产业的发展有了更新更多的了解,可谓受益匪浅。