影视学院参加上海大学大学生电子设计竞赛获得好成绩

创建时间:  2010/09/06  罗清池   浏览次数:

由上海大学教务处主办,通信与信息工程学院承办的上海大学第五届大学生电子设计竞赛于2010714716举行。本届竞赛分为二年级和三年级两个梯队,分开命题、分开比赛、分开评审,影视学院影视工程系08届学生在方烈敏老师的指导下参加了二年级梯队的比赛。竞赛中学生们表现出色,按竞赛课题的技术指标设计电路,焊制调试,顺利完成了电子作品的制作。717专家组对学生作品进行了严格的指标检测,在二年级梯队总共71个参赛组中,影视学院的7个参赛组最终分别获得了一、二、三等奖的好成绩。

大学生电子设计竞赛是电子信息专业的一项重要学科竞赛,国家教育部高等教育司和信息产业部人事司每两年共同举办一次全国竞赛,上海大学每两年举办一次校级竞赛。为准备此次竞赛,学生们在方老师的悉心指导下,炎炎夏日每天泡在实验室进行赛前的电路设计制作训练,夜很深了,方老师和学生们还在实验室里忙碌,周末他们也不休息。此次竞赛不仅使学生们对电子技术课程的理论知识和和实际制作能力有了很大的提高,也为参加明年的全国竞赛提供了一次很好的实战演练机会。

专家组在检测学生作品
影工系老师在指导学生