影视学院学生获“科讯杯”高清作品大赛大奖

创建时间:  2009/04/02  罗清池   浏览次数:

"科讯杯"第一届全国传媒专业学生DV暨高清作品大赛

上海大学影视学院学生作品获得大奖

2009328日,在重庆西南大学举行的"科讯杯"第一届全国传媒专业学生DV暨高清作品大赛颁奖典礼上,上海大学影视学院在总共16个特等奖项中获得了4项大奖,其中吕国俊同学的《皮囊》(指导老师:刘海波)获得"网上人气最旺剧情片奖"、"网上最受欢迎男演员奖",王厚钧、齐天然同学的《生日》(指导老师:程波)获得"最佳导演奖提名"和"最佳配乐奖"。上海大学影视学院还获得本次比赛唯一的"新奥特最佳院校组织奖",并获价值10万元的新奥特非线形编辑系统一套,成为最受瞩目的参赛学校。

本次比赛有全国40余所院校的传媒专业参加,参赛作品124部,上海大学影视学院的学生作品能在其中脱颖而出,与近两年来影视学院开展的一系列促进学生创作的教学改革以及院系师生的努力密切相关。从2008年开始,影视学院设立了"谢晋杯"年度学院奖,作为发现和培养优秀作品的平台,以及进一步参加诸如"上海电影节国际学生短片竞赛"、"北京大学生电影节"、"香港浸会大学生华语短片比赛"等更大范围比赛乃至国际交流的阶梯。影视学院连通春季学期,夏季小学期和暑假,每年都开展"创作季"活动,逐步探索形成了一整套"教师一对一指导,学生分工合作"的创作机制。2008年,在学校的支持下,影视学院与文学院合作,成立了"上海大学影视与文学创作批评中心",作为一个校级机构,其主要的任务之一就是促进和孵化学生作品,也有力地支持了院系的学生创作。