创建时间:  2021/06/04  王超   浏览次数:

讲座题目:Films, Directors and Film Architecture电影、导演和电影建筑学
讲座嘉宾:马可·穆勒  MARCO MÜLLER
讲座日期:20216109:00-11:00
讲座地点:上海大学延长校区 第四教学楼607放映厅
主办:上海大学上海电影学院  上海电影特效工程技术研究中心

讲座简介:建筑,简单地说,就是我们外部环境的设计。无论是世界上最大的城市还是最小的城镇,我们生活、工作和娱乐场所的建筑都会成为生活中各种经历的背景。建筑师的角色是操纵这些设置,利用创造力和广泛的知识基础来创造不同的构造和空间品质:为我们的个人生活故事奠定基调。在电影制作中,建筑师的角色不仅仅是制作设计师的责任,也成为了导演的责任,而他使集体的社会叙事取代我们的个人故事成为可能。

马可·穆勒(MARCO MÜLLER),出生于意大利罗马,著名电影制片人、策展人,电影史学教授、影评人,上海大学特聘教授、上海大学电影艺术研究中心艺术总监。先后担任多个国际电影节的主席,是把中国电影推向世界的第一人。由其监制的影片在国际上屡获殊荣,赢得了包括奥斯卡最佳外语片奖、戛纳、威尼斯、柏林和其他主要电影节的顶级荣誉。