动画创作的传承与创新

创建时间:  2021/05/12  王超   浏览次数:

时间:2021514日上午10:00
地点:4教306教室
讲座题目:动画创作的传承与创新
第一部分:新中国动画奠基人——特伟先生。通过特伟先生的艺术经历,让青年学子了解中国美术电影的辉煌历程。
第二部分:动画创作的四字要诀(新奇趣美)。介绍老一辈动画艺术家对艺术的孜孜以求的精神,激励同学们的从艺之路。

讲座嘉宾:贡建英
国家二级文学编辑,文化部扶持动漫产业专家委员会专家、中国动画学会副会长。现任上海视觉艺术学院新媒体学院督导。国际动画协会(ASIFA)会员。中国国际动漫节、上海电视节等评委、上海文化基金会常年评委。历任上海美术电影制品厂《孙悟空》画刊编辑、副主编;《卡通王杂志副主编上海美术电影制片厂创作策划部主任等职。
曾参与编剧《小兔淘淘》系列片、《怪老头》(木偶片)、《小鹅的红房子》(木偶片)等等;并担任了系列动画片《小和尚》、《隋唐英雄传》、百集系列动画片《中华美德》、《大耳朵图图》、《超级球迷》、《水浒英雄秀》、影院动画片《勇士》等策划工作。