影视剧制片全程法律问题及风险防范

创建时间:  2020/11/27  王超   浏览次数:

讲座名称:影视剧制片全程法律问题及风险防范
内容提要:
一、剧本委托创作合同、小说/剧本/漫画著作权许可合同中的法律问题
二、联合投资摄制合同中的法律问题
三、主创合同(以导演、演员合同为例)中的法律问题
四、植入广告合同中的法律问题
五、影视作品的不正当竞争
主讲人: 董媛媛
董媛媛律师毕业于中国政法大学法,专注文化娱乐与互联网法律事务,连续多年获Legal Band娱乐体育法领先律师、钱伯斯传媒娱乐推荐律师,中华全国律师协会文化法律服务十大青年领军人物,在业内具有较高的影响力和知名度。董媛媛律师在文化娱乐与互联网领域执业十六年,服务了百余家文化娱乐与互联网公司、导演、艺人、基金公司等客户,为百余部影视作品提供从项目开发、投融资、制作、后期制作、发行、销售等方面的法律服务。在争议解决方面,代理民商事案件百余件,擅长诉讼与仲裁案件分析论证、诉讼与仲裁策略制定,具有丰富的诉讼、仲裁经验。此外,董律师还担任首都金融服务商会影视金融专业委员会法务部主任、北京市影视娱乐法研究会影视开发与制作法律专业委员会主任。主持国家新闻出版广电总局课题:某影视法律问题研究(2016年已经结项),参与中国保监会课题:"中国影视完片保险模式研究" (2018年已经结项),参与《文化产业促进法》专家研讨,翻译娱乐法著作《电影与电视产业内的交易——从谈判到最终合同》。
讲座地点:延长校区四教607
讲座时间:2020-12-29 14:00

上一条:中低成本电影发展趋势 (The Contemporary Trend of Chinese low budget film)

下一条:中低成本电影发展趋势 (The Contemporary Trend of Chinese low budget film)