讲座: A Harmonic Balance Approach for Designing Compliant Mechanical Systems with Nonlinear Periodic Motion

创建时间:  2020/10/22  王超   浏览次数:

讲座题目: A Harmonic Balance Approach for Designing Compliant Mechanical Systems with Nonlinear Periodic Motions一种设计非线性周期运动的柔性力学系统的谐波平衡方法
讲座专家: 唐鹏斌,加拿大蒙特利尔大学计算机科学博士,主要研究兴趣是计算机图形学、数值模拟和优化、计算设计以及基于物理的动画。目前相关的研究工作将在计算机图形学顶级会议SIGGRAPH Asia 2020上进行展示,相关的成果发表于计算机图形学领域顶级期刊《ACM Transactions on Graphics》。
讲座内容: 主要介绍一种用于设计大振幅振荡的柔顺力学系统的计算方法。该方法的核心是一个将灵敏度分析(用于优化)和谐波平衡法(用于仿真)相结合的优化驱动的设计工具。通过在频域中建立动态力的平衡,避免现有替代方法的局限性。通过引入振幅优化和轨迹匹配的设计目标,让用户进行直观高自由度的力学系统大振幅运动创作。该方法可以应用于多种类型的机械系统,包括顺应性机构,柔性杆网络,弹性薄壳模型和多材料的实体。
讲座时间: 2020年10月23日 18:00开始
讲座地点: 线上讲座