中国戏曲之形成及中西戏剧形态比较

创建时间:  2018/01/15  王作文   浏览次数:

主题:中国戏曲之形成及中西戏剧形态比较
主讲人:朱伟华
时间:2018年1月15日14:00-17:00
地点:上海大学延长校区三教谢晋博物馆
主讲人介绍:朱伟华,江苏无锡人。北京大学本科、硕士毕业,南京大学博士毕业。贵州省管专家、贵州省哲学社会科学学术带头人、贵州师范大学首席专家、贵州高校重点研究基地"贵州师范大学文学•教育与文化传播研究中心"主任,二级教授,博士生导师。担任国家社科基金项目评审专家、中国现代文学学会理事、贵州省文史研究馆馆员、贵州省民族民间文化保护促进会副会长、贵州省文艺理论家协会副主席、贵州省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员、贵州省屯堡文化研究学会副会长、贵州省艺术规划课题管理专家、贵州省语言文字工作专家委员会委员、贵阳电视台特邀评论员等社会兼职。 主攻中西戏剧艺术、中国现当代文学、地域民俗文化三个研究方向,主持完成国家社科基金项目2项、省部级课题6项。在《文学评论》、《中国现代文学研究丛刊》、《文艺争鸣》等期刊发表论文70多篇,出版《构建与生成——屯堡文化及地戏形态研究》、《黔中屯堡民间文学与传统文化研究》、《文学艺术教育与文本话语空间》等学术专著。获中国高校人文社科优秀成果三等奖2项;贵州省哲学社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项;获"全国优秀教师"、"全国优秀教育硕士导师"、"全国优秀社会科学普及专家"、"贵州省德艺双馨文艺工作者"、"贵州省优秀硕士生导师"等荣誉称号。