上海电影学院青年学术沙龙系列之中国通俗电影中男性形象的视觉吸引力

创建时间:  2017/06/16  倪瑜   浏览次数:

讲座题目:吾为悦己者容:中国通俗电影中男性形象的视觉吸引力
(Wo)Men beautify themselves for the one they love
——The visual attractiveness of male images in Chinese popular cinema
主讲Kelly Chen(新西兰坎特伯雷大学博士,新西兰商学院讲师)
内容简介:讲座将从中国当前流行文化中出现的"小鲜肉"这一概念出发,反思中国电影和其它视觉文化文本中的性别视点,并通过对劳拉·穆尔维男性凝视概念的反思,提出女性凝视的观点,这种转变体现了我们这个"形象革命"时代对男性气质的重新定义。同时,讲座也将从斯图尔特·霍尔的编码解码理论出发,讨论这些吸引人的男性形象的多元文化意义和解读方式。
时间:6月23日(周五)18:00
地点:延长校区行健楼713会议室