主题报告:多媒体信息安全

创建时间:  2013/10/23  罗清池   浏览次数:

数字媒体技术学术报告(第17期)

主题报告:多媒体信息安全

报 告 人:张新鹏(上海大学通信学院教授)

报告时间:1025日(周五)14:1015:50

报告地点:上海大学延长校区四教412

摘要图像与视音频等多媒体内容中的信息安全问题如今越来越受到关注,如多媒体信息中是否携带额外的秘密信息、数码照片内容是否无法判断真伪、如何对加密后的数据进行处理等。我们在这个报告中将介绍多媒体信息安全的整体情况,讨论数字隐写与反隐写、多媒体内容取证、加密信号处理等研究热点的基本原理、主要方法、重要进展和应用前景

报告人简介:张新鹏,教授,博士。专业:信息与通信工程。主要研究领域:多媒体内容安全,数字水印,隐写和反隐写,加密域信号处理,数字取证,图像处理等。入选上海市科技启明星计划、启明星跟踪计划、上海市新长征突击手。美国纽约州立大学访问学者,德国康斯坦茨大学Humboldt学者资深研究员。主持国家自然科学基金、国家863计划、国家部委项目、上海市重点基础等多项科研项目。发表论文150余篇,代表论文发表于IEEE Trans. Image ProcessingIEEE Trans. Information Forensics & SecurityIEEE Trans. MultimediaIEEE SPLIEEE CLELSignal ProcessingPattern Recognition Letters等国际著名期刊。出版专著1部。申请发明专利8项。目前承担的科研项目主要有:广义隐写编码与多载体安全隐写研究(国家自然科学基金)、高度安全的数字隐写研究(教育部博士点基金)、数字图像中的新型安全隐写(上海市科技启明星跟踪计划)以及国家有关部委项目等。

上一条:大连接:社会网络是如何形成的以及对人类现实行为的影响

下一条:大连接:社会网络是如何形成的以及对人类现实行为的影响